Snieg, krolik i swiatlo Снег, кролик и свет

       ***


Nie moge znalezc platki sniegu
Tej zimy wewnatrz statku grudnia
Swit bialej sowy nie przychodzi
Noc z nami, gdzie wrze swiatopoglad

Marzenia: w trawie mleczny krolik
Ze zbiera figi, niesie w norze
I pyta: czy chcesz odpoczywac?
Rozowe oczy obserwuja

Odpowiem ja filozoficznie:
W tym czasie nie ma odpoczynku
Bo trzeba szukac cieplo swiatla
Inaczej zmarznie niesmiertelnosc
Nie znajdzie nikt snieg Narodzenia..

        071214       22.44


Не могу найти лепестки снега
Этой зимой внутри корабля декабря
Рассвет белой совы не приходит
С нами ночь, где кипит мировоззрение

Мечты: в траве молочный кролик
Что собирает смоквы, несет в нору
И спрашивает: хотите ли вы отдыхать?
Розовые глаза наблюдают

Отвечу я философски:
В это время нет отдыха
Ибо нужно искать тепло света
Иначе замерзнет бессмертие
Не найдет никто снег Рождества..



Примечание: часть букв польской латиницы заменена сходными из-за невозможности загрузки на сайт


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.