Сонет -версия 2. 0-

То, что мы любим, убивает нас,
Но верно и обратное на свете:
Что убиваем страстью мы подчас,
Любимо нами в ненавистном бреде.

Мы дорожим прекрасным, любим лик,
Однако повторю я мудрость древних -
Лишь сердцу дорогое не на миг
Ценно для душ, к божественному верных. 

Прости и подари прощенье всем,
Кто предал твой покой, доверье предал.
Подарок этот щедр отчасти тем,
Что от тебя же отведет он беды.

Все двойственно, и у всего свой срок,
Будь то мгновенье чуда или рок.


Рецензии