Путь дорога

Позвала мечтою путь дорога
отозвался эхом гром с небес
улыбнулась мне фортуна недотрога,
как зимой зазеленел прибрежный лес.

Захватила душу в плен тревога
радостно помчался тепловоз
радостной казалась мне дорога
полный сказочным богатством воз.

Закружилась голова притворно
от нежданных и великих дел,
а дела летят крутясь проворно
метко в яблочко попавших стрел.

Есть одна идея золотая
я её храню в футляре под замком
собственным путём как нить мотая
она правит жизнью сереньким  клубком.


Рецензии