немая грусть

немая грусть сойдёт с крыльца,
коснётся белою рукою,
истории той нет конца –
жизнь, разлучённая с тобою.
развенчанной надежды прах,
из разговоров – небылицы,
пылает огненный закат
и тлеют памяти крупицы.
ещё, не ведая зачем,
известия ищу по свету.
воспоминаний давних плен,
тоскливый холод в мире этом.


Рецензии