Ушедший день

    Затихают дороги,
    Умолкают машины.
    Ночь стоит у порога
    Яркой вспышкой витрины.
    Мириады огней
    Разбежались по окнам.
    В мрачном мире теней
    День растаял со вздохом.

    Он устало натружен,
    Он с рассвета начался,
    Суматохой закружен,
    Безоглядно промчался.
    Сколько встреч, разговоров,
    Дел, звонков, ожиданий...
    Взглядов жгучих и споров,
    Расставаний, свиданий.

    День был светлым и добрым,
    Неудачным, несчастным,
    Днём рождений и скорби,
    Чутким и безучастным.
    Был он первым, последним,
    Долгожданным, обычным,
    Мог быть зимним и летним,
    Мигом жизни привычным.

       10.2013г.


Рецензии
Оля, дни от нас уходят навсегда, без возврата!
Они прекрасны своей неповторимостью!

С благодарным теплом, Василий

Василий Ростовский   08.12.2014 16:19     Заявить о нарушении
Василий, соглашусь с Вами...Но иногда об этом сожалеешь!
Рада Вашему вниманию.

Ольга Фунтикова Бояркина   08.12.2014 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.