Прорыв

Прорыв

Когда-нибудь, когда закончится парад,
Картонных сабель, пенопластовых ракет,
Когда по головам пройдется град,
Из хирургически холодных острых лет.
Когда туман израненных страстей,
Сойдет на шрам как старенькая рана,
Компания плутающих детей,
Увидит мост, увидит берег правый.
И блудный сын вернется к праотцу,
Израненный как старое огниво,
И девушка трехлетнюю косу,
Отрежет с легкостью игривой.
Тогда быть может, если не конец,
Красивый дом воздвигнется у речки,
И намолив на головах венец
Босые разбегутся человечки.
Но этот мир за гранью огня,
И может быть враждебен человеку,
И человек, и вся его семья,
Охотней бросятся в несущуюся реку.
На группы мы разделимся, давайте:
Одни, останутся, где им охотней будет,
А те, кто не пришит к кровати,
Уйдут туда, где не бывали люди.
И закалившись в тундре и болотах,
Отбросим груды ветхого тряпья,
И в каменных доспехах на охоту,
Пойдем, и с вами может быть и я
Пойду искать на горные хребты,
В которых спрятались великие сады.
Но нам пока что нужно без нытья,
Думать до треска в черепной коробке,
Пока сознание вылетевшей пробкой,
Не разорвет тугую пленку бытия.


3.12.14.
После сочинения про любовь.
г. Дмитров
в деревянном доме.


Рецензии