А?

А?


Когда болтают
языки несносно,
не превращаясь
ни в отвертки ни в ключи,
по миру
расползается короста.
А кто в негодовании
молчит,
не будет рад,
когда прогнозы мысли
нахлынут,
как потоп в пустыне,
и голос совести,
до сели еще чистый,
как робкая свеча
остынет.
Ненужно слов,
ненужно и молчания.
Один лишь взор,
Как небо всемогущ.
И робкий шепот –
струнное звучание
разгонит полчища
бесовских туч.
Все в мире просто,
как трава и камень,
все в  мире живо
как вода и пламя.
И если сталь в груди
тебе не в радость,
то не должно быть больше
стали.
И если крови
красненькую малость,
ты не коснешься
грешными устами,
то брось и камень
и дубину,
и гаджет,
и печальный всхлип,
идите
 в белую долину,
оттуда
сразу на Олимп.
А если вас
на сей дороге
замучит голод,
жажда, зной,
то помните,
что на пороге
стоите жизни
   вековой.
Бросайте все,
идите без оглядки,
и бездыханно
падайте в кювет.
Не бойтесь,
с вами все в порядке,
вы первые
прибудете на свет.
И как останется
последняя десятка,
последняя. И полчище
химер
всю жизнь
играющие в прядки,
сломают
       мировой барьер.
И  десять
     ,в апогее истощения,
падут под натиском
чудовищ расписных,
как жертвы
ненасытной жажды мщения,
за то что люди
обманули их.
И может если
так решат на свете,
то мы воскреснем
на другой планете,
и может
в воплощении ином
бессмертным духом
снова заживем.

Но если вы,
отвергнув сталь и мрамор,
приемлите сосущих
вашу кровь,
то ради Бога,
хотя бы стройте храмы.
Хотя бы проповедуйте
        любовь.
2.12.14


Рецензии