Ответ Татьяны Костандогло на рецензию

Татьяна Костандогло   25.11.2014 14:29   ОТВЕТ ДМИТРИЮ МОСКОВСКОМУ НА ЕГО РЕЦЕНЗИЮ К СТИХО "ВСЯ ЖИЗНЬ ЭКСПРОМТ"

Вот и славно, Дмитрий. Познакомились! Вчера исполнилось два земных года со дня ухода из мирской жизни
первого народного Поэта стихиры - Михаила Анищенко-Шелехметского. Он учил меня общаться на "ты"
с родными по духу. Теперь я как эстафету передаю его науку своему народу:
.
«Однажды Юрий Кузнецов написал такие строки: "Ученик переходит на "ты" по великому праву поэта. Расскажи, как взрывала мосты твоя юность над Стиксом и Летой!" О Стиксе и Лете я говорить не хочу. Но о слове "ты" говорить надо. Наши предки хорошо знали, что слово "ты" - свет, а слово "вы" - тьма. Поэтому, выступая на врага, говорили: "Иду на "вы"!". Теперь всё извратили, и научили людей убивать друг друга уже тем, что они не понимают смысла произносимых ими слов. Пушкин понимал, и называл на "вы" исключительно людей чуждых ему. Так ведь и Бога никто не называет на "вы"! Я хочу, чтобы на моей страничке в нашем общении слово "ты" звучало. Татьяна, хорошо, что ты продолжаешь свою работу. Это же чудо: всё, что мы создаём, никогда до нас не существовало на земле. А теперь ЭТО есть.»


Рецензии
Это здорово, когда доступным языком объясняется обыкновенная суть на счёт "ты"- "вы"! Рад, что есть такие впечатлители, как Пушкин!
Отличная находка, Вячеслав! ☆

Эд Корепанов   01.04.2016 22:15     Заявить о нарушении
Жму руку,Эд, за солидарность.

Вячеслав Петров 41   01.04.2016 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.