Как я тратил время

Время промелькнуло листопадом
Пролилось осенними дождями
Временами года, как парадом
Отчеканило своими днями.

Отцвело садами белокурыми,
Голосами птиц прощебетало,
Отходило,про-кудахтав курами,
От звенело звуками металла.

Пронеслось ночными поездами,
Звук которых слышался в окне,
Колыхалось на ветру цветами,
И давало видеть сны во сне.

Отстучало колосками в ниве,
Да от пахло мятою в лесу,
И слезу дало плакучей иве,
А в траву- хрустальную росу.

Ранними утрами про дышалось,
Пробегая в санях зимним днем,
И снегами где- то отлежалось,
И с горы бежала на подъем.

Время просветило ясным светом,
В тучах вереницей проплыло,
И стою я пред одним ответом:
Ведь оно к Всевышнему вело.

Как я тратил, время провожая,
Приходил ли ко Христу на встречу,
Были ли плоды для урожая,
Плодом духа и достойной речью?

Милость ли сужала мои стежки,
Или в ширь дороги создавал?
Хлеб делил с голодным, или крошки
Для порядка бедному давал?

Может делал много показного,
Не от сердца и не от души.
Или жил в Иисусе жизнью новой,
И для блага ближнему служил?

Время по поступкам проскакало.
Может быть прокралось невзначай,
Где не приняв света и накала,
Гасла добродетели свеча.

Сколько же  во временном уделе
Жизнедатель мне отмерил лет,
Чтобы проживал не только в теле,
Но являл Его небесный свет?





 
 


Рецензии