Знамение во сне

Знамение во сне

Ночь, город, светят фонари.
В небе раскрылся прозрачный цветок,
Спящие мысли бегут до зори,
В холодный синий поток.
Плачут богатые, плачут бедные,
Смеется ребенок, смеется распятый.
На город скачут кентавры бледные
В доспехах из белых пятен.
Кошмары, бессонница, будят, ворочают
С бока в постели с лева на право,
Извилины взмокли. Нету мочи,
Видится хлеб в масле кровавом,
Качели скрипят. Концерт горланят,
Карусель плавится, библиотека взорвана,
Горло слиплось, у бутылки горла нет,
Подушка  в клочья изорвана.
К кому-то ночью приходя лилии
Влажны росой змеиного яда,
Ку другим прапрадеды или
 Медведи спящие рядом.
Рассвет! Гони сомнение прочь!
Сожги до тла Титан арум!
Кого не покусала ночь
Навряд ли  выключит игру.


Рецензии