В стужу

Ах, автобус, ах, автобус,
Теплый домик на колесах,
Для тебя сегодня льется
Благодарная строка,
Не позволил мне замерзнуть,
Спас от лютого мороза,
Когда ноги коченели,
Начала белеть щека.

Выбегал на остановках
Из кабины теплой в стужу
(Замерзают механизмы
Ниже минус сорока!)
Сам водитель – русский парень
В свитерке простом. Снаружи
Закрывала плотно двери
Мускулистая рука.

Сколько сильных и надежных,
По родной России мчится,
Что таким парням морозы,
Гнус, болота и тайга?
Потому отрадно видеть
Их уверенные лица,
Знать, что есть еще защита
От внезапного врага.


Рецензии
Да, были морозы у нас и круче, целый месяц почти ниже -50.Понравился стих про нашу зиму.

Станислав Пенявский   08.12.2015 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.