Посвящается М

Посвящается М…

Ты меня
наверно не помнишь.
Да и кто я тебе?
Прохожий.
Это не важно.
Я жду, что хоть слово проронишь.
Глаза твои
на млечный путь похожи.
Прости
мою дерзость,
при встрече
мысль сгибается в дугу,
но сердце
так разгорелось,
я пишу тебе стих,
как могу.
Я ничего о тебе не знаю,
но твой взор,
льющийся по стенам,
красит воздух
в печаль осознания,
что холод твой
разрежет мои вены.
Твой лик и кожа,
как шелка рассвета
заполонили воздух
пылью золотой.
Ты словно солнце,
жарящее летом,
ты словно вьюга,
хладная зимой.
Ты в скуке дней
зияешь ярким светом,
любой закон
возьми да изорви.
в душе печального поэта
ты возродила
призраки любви.
Ты теплотой
разносишься по ветру,
тебе при жизни
памятник должны,
твой шаг
зияющий кометой
и тень твоя,
как кислород важны.
Прости,
я брежу этой ночью,
твой взгляд один
мерещится в тени.
Не знаю,
Что себе пророчу,
Я верю лишь
В глаза твои.
Живи и будь
Красой вселенной,
и пусть
вокруг тебя горит
талант и счастье,
незабвенно.
И в дар тебе
метеорит
пусть принесет
космическое благо.
И ты взойдешь
Царицей на престол,
и станет слово твое
флагом,
и мысль
    новым божеством.
Не назовусь.
Ведь переписка наша
возможно оскорбила
твою честь…
Прости меня,
Мария… Маша…
Я рад что ты
На свете есть…


Рецензии