Сколько их, - неизвестных солдат

Сколько их, -
Неизвестных солдат
По Руси..?
Рыхлый холмик,
Да крест из лопат,
И, - «...прости...»

Тех, что осени
Скрыл листопад...
Под отписками
В списках утрат...
Строчкой, - «без вести...»
Множа сто крат
Боль в груди...

Сколько их, -
Неизвестных солдат..?
Кто не зная чинов
И наград,
Нёс свой вклад,
Чтобы дети
Великих Побед, -
И без бед...

Чтобы правда, -
Неправде в ответ...
Чтобы светом, -
Оставленный след...
И, чтоб лета
Рассветы и цвет
Много лет...

07.12.2014.


Рецензии