Я в космос вылетал открытый...

Я в космос вылетал открытый.
Там безконечности простор.
Там все границы позабыты
И ангельский чуть слышен хор.
Он доносился издалёка,
С недосягаемых вершин.
А я, летая одиноко,
Робел пред Космосом большим.
Вокруг блестящие кометы
И звёзд безчисленных скопленья.
И медленно плывут планеты
По безконечности вращенья.
Что я?! И Солнце лишь пылинка
В огромном множестве вселенных.
Душа моя, ты лишь дробинка –
Микрон… божеств обыкновенных.


Рецензии