Мальчишки в погонах так рано седеют

Дрожащее солнце потонет в песке,
От отблеска алого тучи зардеют.
И сердце забьется по дому в тоске,
Мальчишки в погонах так рано седеют.

В седло перевала ложиться туман,
Ждут ночи, что черна, афганские духи.
Бой ночью не бой, а какой-то обман,
И словно в аду озверевшие души.

Скрестились вдруг трассы горячие пуль,
По вспышкам нам видно: бой тянется книзу .
И сотня на сотню ощеренных дул,
Проклятья не наши за грохотом слышу.

Предутренний свет, и вот солнце взойдет,
Зарёю объяты ... вершины светлеют.
Взвод цепью неровной уходит вперед,
Вертушки работу ночную доделать сумеют.


Рецензии