Ничего хорошего не будет

 Ничего хорошего не будет.
Я забыл, что значит «хорошо».
Утро улыбается веселым людям
И готовит гадостей мешок.

 Кто-то говорит: «Любите! Верьте!
Жизнь прекрасна, как весенний день!»
Ну, а я все думаю о смерти,
Путь свой пролагая сквозь метель.

 На работу, в дом, опять из дома…
Все что ждет до старческих седин.
Старые друзья едва знакомы.
Книги, чай и вечером один.

 Ничего хорошего не будет!
И мрачнее множатся года.
Жизнь благоволит веселым людям.
Только мне все грустно – вот беда.


Рецензии