Любовь прекрасная была-2. Я тоже знаю, что была!

Любовь прекрасная была-2. Я тоже знаю, что была!

2. Я тоже знаю, что была.

Я тоже знаю, что была.
  "О, горе, горе" - я кричала.
    "Зачем покинула меня?" -   
Её я сердцем ощущала,
  В душе моей она летала,
Ведь радостью - моей была - тогда.
  И счастием - искрилась вся - всегда.

Пора прощания застенчиво пришла.
  Сумбурны мысли, жалкий взгляд,
    Печальные уста скорбят -
"Любовь? Куда же ты?! А я?"
  Не слушает она ни чуточки меня -
    Воистину, обижена, оскорблена.

В печали бедная навек уходит -
  Прочь от меня - одна.
В обиде тяжко ноет, стонет,
  И, так - сутулится от горестей спина.
Как с веток мёртвая листва -
  Пустые вслед любви - летят мои слова:

"Вернись. Ведь я. Пойми меня.
  Давай сначала. Я твоя."
И вопль. Врезается и в душу, и в сердца,
  "Я так люблю. Как дальше? Без тебя?!"

Душа, взрываясь в скорби просит:
  "Останься, друг мой - сжалься - до утра."
Но злоба - радости ключи уносит,
   А спесь сверлит - твои или мои глаза.

Колотит дрожь,
  Как полоумные - летят на землю грозди-слёзы.
Ведь, кажется, прошли века - взаимного в любви - тепла,
  А в сердце камень льда, и отношения трескучие морозы.

---

Все части:
http://www.stihi.ru/2014/11/28/9590
Любовь прекрасная была. Она с тобою - навсегда! 1-6
               /От имени женщины и мужчины./

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии