Расскажу, господа

(песня, мелодия и текст которой (частичный) пришли ко мне во сне)

1.  Расскажу, господа заседатели вам,                Am  A
    Вам, судья, Ваша честь, расскажу, как всё было:   A   Dm
    Как страдал, как любил, как любовь погубил,       Dm  Am
    Как безумная страсть мою душу сгубила!            F   E
 
2.  Среди девушек мне полюбилась одна,               Am  A
    И лишь только о ней были все мои думы.           A   Dm
    Но была, как луна, равнодушна она,               Dm  Am
    И сходил я с ума, злобным стал и угрюмым.        E   Am

3.  И не в силах играть неудачника роль,
    Услыхав, что с другим она будет венчаться,
    Я уехал в Москву, чтоб забыть свою боль,
    Чтоб с любимой моей никогда не встречаться.

4.  Как я жил до сих пор, так не следует жить:
    Пил, в рулетку играл, по притонам шатался!
    Милый образ её я пытался забыть,
    Но забыть я не мог, хоть и очень старался.

5.  Вновь вернувшись домой, я её повстречал.
    Она телом своим в кабаке торговала.
    И, не помня себя,  быстро нож я достал,
    И ей в сердце вонзил. Она, вскрикнув, упала.

6.  Я увидел её голубые глаза.
    В них вопрос был немой, были ужас и мука!
    Я склонился над ней и «прости» ей сказал,
    Осознав, что теперь вечной будет разлука.

7.  Вы судите меня справедливым судом,
    Я могу уповать лишь на Господа Бога.
    Может быть, никогда не вернусь я в свой дом.
    Знаю я, что в Сибирь мне прямая дорога!

8. Я готов понести наказанье сполна,
    Сам себя я казню, сам себя ненавижу!
    Зона мне не страшна, воля мне не нужна,
    Ведь любимую я никогда не увижу!

 


Рецензии