современность

кто то спит беззаботно ночами
кто то слезы в подушку роняет
кто то любит себя отдавая
кто то просто безбожно играет

для кого то мечта – машина
для кого то часы от Versace
для кого то любимый мужчина
для кого то жених по богаче

Мир большой, и людей в нем не счесть
Каждый хочет  чего то такого…
Чтоб свои интересы учесть
И чутка, переплюнуть другого

Во всех развито стадное чувство
Как бараны тихонько блея
Друг за другом творят “искусство”
От поступков своих чумея

Так  поэтому и судьбы у стада
Как одна на подбор “безупречные”
И толпа психологов рада
За евро сопли выслушивать вечные

По сто тысяч сеансов за год
То психолог, то ведьма-колдунья
«Почему же нам столько невзгод!?»
Восклицают, неся изумленья

Ты живи, как ты сам хочешь жить
Ты желай чего сердце желает
И тогда не придется тужить
И смотреть как, чего, кто меняет

Захотел, да купил самовар
Ну и что, что у всех кофеварки
Захотел, приобрел самосвал
Ну и  что, что он только со свалки

Если быть заодно с душою
То не тратится время на маски
Будешь искренним сам с собою
И получишь от жизни краски

При использовании будь особым
Разукрась свою жизнь как раскраску
Не стесняясь, рисуй зеленым
Где тебе говорят должно быть красным(2012)


Рецензии