Море

Море

Солнце шло на боковую,
Расплескав закат по морю,
И несло его волною
В мою сторону прибоем.

Люди брызгались в водичке
Крали крабов бездны темной,
Солнце- тлеющую спичку
Заливает вал матерый.

Закат кровящийся планете
Пучину лишь украсить чтоб
В волнах я вижу в красном цвете
Тот мир который смыл потоп.

Бездонность чернотою кружит
По ней пугливо ходят лодки,
Оно как маленькая лужа,
Мне омывает щиколотки.

……………………………

Зеркало серебрило стену,
Вода с руки смывала грязь,
Несла в моря по трубам венам,
Туда где дети
плавали резвясь,
И рыбаки забрасывали сети,
Где кит в безумии морском,
Взлетал до облаков кометой,
Где волны шепчутся куплетом,
Целуясь с пламенным песком.
И мы смываем грязь и похоть,
И преступление ночи
Смываем в воду. Ей не плохо,
Она соленая молчит.
Вода! Водичка! Водинище!
Омой ты грешников и сушь,
Омой Зловонное пылище,
Взбурли сгнивающую глушь.
Вода! Священна ты! Недаром
Во временна людской болезни
Ты смыла их как тараканов,
А мы теперь в тебя залезли,
И плещем капельку, за ней
Летит другая. Льется масло,
И море синее черней,
Чернеет будто из пластмассы.
Ты переваришь эту тушь,
Твоя болезнь- людская жадность,
Но знаешь ты где наша сушь,
И что не долго ей осталось.


Рецензии