Строчки

Строчки

Если мысль яркостью голодной
Шевелит слова во сне и наяву,
То кристалл прозрачный и холодный,
Приложи к вскипающему лбу.

Если строки просятся под ручку,
Дома, в поле, на другой планете
Все бросай, черкни ты эту строчку,
Можно ль знать, когда еще приметит

Тебя вселенной снизошедший,
Свет, к тебе в глаза влетевший.

Вот на чаше мыслей перевес:
Буквы, рифмы, словно зайцев стая,
Убегают слог поджавши в лес,
Словно пчелы в поле улетают.

И носись, лови их по планете,
Растеряв листы сухих трактатов.
Все бросай! Когда еще приметит,
И подарит  fantasy плакаты?!


Рецензии