И по мостовой

И по мостовой.
Босиком по холодному асфальту не любви.
И что я могу тебе, мальчик, в след сказать?
Что ж . Не стоит. И меня не люби.
Я же совсем ничего не могу тебе дать.

Даже если со мной...
То от угла к углу - я же тебя и там найду.
Не бережешь, что дано тебе свыше.
Я же заберу, да и утоплю так,
Что звезды упадут и разобьются о крыши.

Запеченный шоколад, лимонад и ствол,
По телеку в шесть твой любимый гандбол.
Феерические неудачники и пару трупов,
Это не самое великое время смутов.

И ты не самый лучший гангстер.
Все не так, как написано в твоих книгах.
я склоняюсь перед тобой, мой мастер,
Но не ищи меня в святых иконных ликах.

Брал всех и каждого на пути своем топил,
А меня... так как никого взял и полюбил.

Не топи себя, мастер, в свирепой рутине,
Не по тебе плетены ядовитые паучьи паутины,
Уходи от меня, оставляя холодное тело.
Я это ты... я твое последнее дело.


15 ноября 2014
(Наркомаксимализм )


Рецензии