Вчерашний день

      Эх,встать бы снова подле поля,
Где плуг терзает жирный пласт.
             И где,на сколь хватает глаз,
Насыщена ветрами-воля.

            Где мяты дух,и дух полыни,
Смешался,и поднялся в высь.
     Ведь вся-мной прожитая жизнь,
Вот с этим связана до ныне.

   Я вновь спускаюсь тропкой вниз,
По памяти ищу то место.
            Стоит ли там ещё-невестой,
Берёзка,свесив ветви-ниц..

Под нею был мой стан рыбацкий,
             Под ней же я палил костёр.
И дикий был потом восторг,
         Когда улов случался царский.

Увы,не видеть мне тех мест;
Простор,грачей на жирной пашне.
Всё это уже день вчерашний,
         Он просто в памяти воскрес.


Рецензии