Город

Город

Город поместился на ладони,
Подденешь, поднимешь костлявой рукой,
Спросишь как шлюху о горестной доле:
«Как же дошел ты до жизни такой?»
Немой ответит машинным мычанием.
Окна глазами спальных районов
Ищущих путников помечают,
Кого проглотят улицы питоны.
Ленту перерезали улице «Гоморра».
Пламя!-потухшему взгляду напиться!
Шагает женщина в белом уборе
Навстречу доктору в маске птицы.
Вставай и иди! Вставай и иди!
Правой! Правой! Правой! Вперед!
Видишь? Зола! Зола впереди!
Она тебя молит! Она тебя ждет!


Рецензии