Всё замерло... Никто из далека...

Всё замерло... Никто из далека
Покой движеньем не нарушит.
Мороз бельё за ночь просушит
Наверняка.

И якорь бросят облака
Своим дыханьем бестелесным.
С тобой я робок, если честно,-
Ты высока.

Замёрзли во дворе авто,
Припорошило тихо снегом.
Готовиться перед забегом,
Но ты не то.

Глядят пустынно фонари,
И ты пройди, пройди украдкой
По лбу морщиной, новой складкой,
Но не умри.

И что осталось меж людьми-
Ведь всё конечно, и не первый
Взойдёт на выдохе, наверно,
Ты обними.

Кричать захочется- наплюй,
Промчит так скоро лихорадка.
От боли корчится тетрадка,
Ты поцелуй.

Как расстояние игла,
И жизни кроткое начало,
Но ты не зря его искала-
Нашла...

22.01.2012


Рецензии