***

Ты мимолётные мгновенья
Дней моих, ушедших прочь,
Полная томлений ночь,
Что поджидает как забвенье.

И где же ты, мой друг любимый?
Друг, что сутки напролёт,
Мне внимая, всё поймёт,
Лишь бросив мне свой взгляд тоскливый.

Ты вдохновение, ты радость,
Счастье средь безумных дней
Жизни вычурной моей,
Мне приносящей лишь усталость.


Рецензии