Очень грустно стать холодным летом...

Очень грустно стать холодным летом,
Скучно жить без мыслей и дилемм.
Горько быть непризнанным поэтом,
Горше быть непонятым никем.

Кисло стать каким-то однобоким,
Смрадно быть в прокуренном дыму-
Страшно оставаться одиноким,
А страшней- не нужным никому.

Долго уходить за горизонты,
Чисто- умывать да причесать.
Глупо, если в снег откроют зонты,
А глупее- что-то там писать.

Очень жаль, что слишком много дёгтя,
Что зелёным яблоком не стать.
Поздно сожалеть, кусая локти-
Кто- нибудь подскажет как достать?..

13.01.2012


Рецензии