Есть на свете три главных слова...

Есть на свете три главных слова-
Так надёжны, как в лужу калошей-
Три заветных и чистых основы-
Это вера, надежда и ... лошадь.

Вера с Надей, две маленьких девочки,
В доме ветхом играют в прятки,
Веселятся, кусают семечки,
Наступают друг другу на пятки.

Ненормальный! Какая лошадь?!
Третью девочку звали Люба?
Или Люба на лошадь похожа?
Или на каблуках и из клуба?

Сколько мнений, крики и возгласы-
Некрасивая чтоли Люба?
Но у лошади жёлтые волосы
И такого же цвета зубы.

Одиноко, тоскливо ей с нами,
Зажуёт прошлогоднюю осень,
И такими большими глазами
Накормить её, рыжую, просит.

Унесла бы меня, сивка- бурка,-
По тебе эта прыть удалая,
Но промчишься ты мимо, каурка,
Как и молодость наша гнедая.

Ускачи в этот вечер серый,
И наутро, стремглав, меж ними-
И те девочки- Надя и Вера-
Скоро станут совсем большими.

26.12.2011


Рецензии