Последний храм

Последний храм

Я шел под небом,
асфальт- планеты от
меня капюшон.
Искал траву,
сказали:
«Патриот,
загон, не топчи».
А у меня аллергия
на бетон!
Посторонитесь! «А! Апчии!».
 
Всем классицизмом
вывернулся дворец,
колонны- ноги
треуголят крышу.
Архитектор-
распятый мудрец.
На граните пентаграмма
выжжена.

В кипящих пузырях голов,
жижа тел
       в стаканах –магазинах,
солнцу- с золотом дырявой корзине
перерезали горло
купюрой на
приобретение
штанов!

Наружу вырвался
вырвался на ружу
ружа-воздух серость угара
пилюли машины
Землю
кружат,
в пасть
океана товаров.


Стая пол тысячи,
обшарпанных ног,
В смердящем селедкой
картоновом гробе-
школе
учат прокуренный
урок,
Пожирающий время
матерных недель,
Каждый,
иссохший по знаниям,
в злобе,
побрился
вляпавшись,
 в знаний бордель.


Небо синевой холодной,
заливает сердца
пожар,
и рваные раны,
вязкий запах города,
заставляет бежать,
как на дачу ползут
красноглазые
машины –тараканы.

Последний храм,
куполами золотящий
черную тучу.
Если вкрации:
фундамент крестов-
знак мерседеса,
рясы от «Гуччи»,
прихожане –повесы,
3 года
на реставрации!

Ходил под сахаром
 в чае космоса- звездами
каждым шагом
стартом ракетным,
И это последний храм
со слёзами
занавесили тучи
от сигарет.


Рецензии