Все разъехались, тонкие тени...

Все разъехались, тонкие тени
Ниспадают на фотоальбом.
На столе светловласый Есенин
В бесконечном и голубом.

Так всё дорого: ночь, покаянье,
Этот полупрозрачный ночник.
И далёкой кометы сиянье
Наполняет бредовый дневник.

Друг единственный, помнишь, дорога,
Нас с тобою порой разлучала.
Как хотелось от жизни много,
Когда целого мира мало!

Только время объятьем задушит
Этот трепетный шорох былого,
Только время способно разрушить
Необычного и молодого.

Но не быт, не морщины даже,
Не вино нас с тобой перемелит,
Только время однажды покажет,
Что мы стоим на самом деле.

Ночь по лицам размажет сажу,
Не прощаемся, скоро приду...
Фонари нам дорогу укажут,
Где нас помнят, любят и ждут.

09.12.2011


Рецензии