Мольба Пигмалиона Афродите

МОЛЬБА  ПИГМАЛИОНА  АФРОДИТЕ

– Я так люблю её! Молить тебя не смею,
Но как мне жить? Я чахну день за днём. –
И Афродита оживила Галатею,
Растроганная скульптором-царём.
– Прими подарок мой! – и дева с пьедестала
Создателя с любовью обняла,
Из статуи-мечты земною девой стала
И трёх детей для мужа родила.


Рецензии