отчаянье такая сила...

тоскою злою обольщён
смотрю в погасшее окно
поставив снова ночь на кон
кручу судьбы веретено
кипят тревожные слова
предательски наружу рвутся
и кругом навзничь голова
вот только строки всё же куцы
вот только всё равно сомнения
и горек дым несладок чай
и что сегодня воскресение
то даром я лечу за край
лечу безудержно и жадно
и не цепляясь ни за что
и пусть пою совсем нескладно
пусть чёрно белое кино
метель и тьма чего же лучше
когда утрат не перечесть
когда так яростно так жгуче
вершу с самим собой я сечь
нет я не дам себе поблажки
идти ко дну так честь по чести
с бедою я в одной упряжке
и ей не пожалею мести
сыграю с жизнью в поддавки
когда так холодна могила
стою я жаром у черты
чтоб память стерва не остыла
чтоб музыка моей души
звучала злу наперекор
души меня недуг души
оспорил я твой приговор
отчаянье такая сила
с которой трудно спорить брат
и кровь пока бежит по жилам
гремит пророческий набат!


 








 


Рецензии
Всё далеко и близко) Знакомо) Понравился стих!

Нецелесообразный   08.12.2014 10:39     Заявить о нарушении
сегодня

Чёрная Дуда   07.04.2016 12:02   Заявить о нарушении