Когда умрёт триумфальный вечер...

Когда умрёт триумфальный вечер
И свет миллионов огней,-
В каждом доме зажгутся свечи,
Поминальные свечи о Ней.

Когда за нами придут собаки
И кареты с последним днём,
Когда со всех посрывают рубахи,
Лишь тогда мы вспомним о Нём.

Когда колонок визгливое эхо
Провозгласит нерушимый тандем-
Тогда нам будет уже не до смеха,
Не до смеха нам будет всем.

Упокойся, моя Россия,
С навалившейся разом бедой,-
Мы запомним тебя красивой,
Детородной и молодой.

Когда заткнутся сопливые речи
Враз продавшихся наших детей,-
В нас зажгутся холодные свечи,
Поминальные свечи о Ней...

08.12.2011


Рецензии