Сыпет вьюга безумное крошево...

Сыпет вьюга безумное крошево-
Эти вихри уже не нОвы.
Что случилось, моя хорошая,
Надоел я? Ну что вы, что вы...

Не ругай за избитость фраз,
За стихи, где моя беспечность-
На плохие уходит час,
На хорошие- целая вечность.

Ты твердишь, что подобно ребёнку
Я на власти кричу: Долой!-
Нас причешут под ту же гребёнку,
Подметут той же старой метлой.

Не печаль, я со всем солидарен,
И в глазах застывает ноль,
Но я всё же судьбе благодарен
За такую нелепую роль

Вопиющего из полумрака-
В каждом жесте сюжет ловлю.
Я сравнил бы себя с собакой,
Но собак я не очень люблю.

Нужен воздух- такое бывает-
Свет в глаза, как под ногти иглой,
Жаль, что вьюга опять заметает
Точно также, как нас, метлой.

25.11.2011


Рецензии