Смотрится красавица в зеркало...

Смотрится красавица в зеркало:
Волосы шелк, глаза - изумруды, губы, как два лепестка розы.
Все остальные звезды померкли,
Только красавица смотрится грозно.

Девушка-власть, мужчин погубила,
Никто не знает зачем, да и давняя история.
Перстни, жемчуга украшают ее тело, было
Бы кому вспомнить, случится месть вскоре.

Шла по костям смертных богиня,
Шаль развевается по ветру, поступь гладка.
Титул за титулом - и ты уже графиня.
Речь из томных уст твоих сладка.

Только лишь видят тебя внешне люди.
Жалкие рабы, они испокон веков преклоняются пред тобой.
Зеркало насквозь тебя видит, остальные - слуги.
Море бушует в душе, гнев - прибой.

Месть тебя не забыла, графиня,
Смерть за спиной, смотри не отступись; и мрак
Настигнет в миг и, о княгиня!
Краса твоя обратится в прах.

Зеркало историю красавицы покажет:
Жизнь была коротка, обвинили ее в колдовстве.
Костер взметнется ввысь, и пламя расскажет,
Как жила ведьма в притворстве.

Теперь осколки стекла, словно кинжалы,
Разбросаны по свету, они злобу, зависть сеют,
Простых смертных тоской терзают,
Красивых, как графиня, лишь только греют.


Рецензии