Зима

Снегом всё припорошило,
Неизменным белым светом,
Мне сказать зима спешила,
Что не скоро ещё лето.

На ресницах белый иней,
Тают на губах снежинки,
Небосвод холодный,синий,
Да белесые картинки.

Только на сердце тревога,
Хладный мрак зимы ползущей,
Выхожу я на дорогу
Средь лесной застывшей пущи.

Под луной блестит тропинка,
Город светится во мгле,
Звуков запись на пластинке,
Зимних звуков на земле.

И явственно,из глубины
Дыханьем ветер хладный веет,
Смотрю на жизнь со стороны,
А в поле снег уже белеет.


Рецензии
Понравилось, Саш! Да... уже зима. И у ней свои прелести http://www.stihi.ru/2014/01/06/10658

Альфира Зайнутдинова   08.12.2014 09:37     Заявить о нарушении
Большое Спасибо!!!

Александр Русский 2   08.12.2014 09:58   Заявить о нарушении