Волк

Кто мне скажет?.. Да никто не знает толком,
Отчего так полюбилось, отчего же лучше так-
Хорошо быть одиноким волком
Меж породистых откормленных собак.

Песнь застольную хозяева спевают
Про свой сладкий и счастливый быт-
И собаки преданно им подвывают-
Только волк отчаянно молчит.

Вой. Охота. Друг о друга чарки,-
Ведь хозяин жаждет зрелищ миражи,
Оттого так загнаны голодные овчарки,
Оттого так пена ярости бежит.

Есть за что- хозяин щедр в наградах,
Проигравшему же- грош цена.
Кость добротная- собаке много ль надо?-
За добычу серого дана. 

Наша жизнь- отчаянная драка,
Кто об этом думал и гадал?
Лишь трусливый пёс становится собакой,
Только волк покажет свой оскал.

Будет время, но когда? Да кто же знает.
Да и стоит ли об этом горевать? 
Если волки одинокие сомкнуться в стаи-
То хозяевам тогда не сдобровать.

31.10.2011


Рецензии