Я вижу темноту

Я вижу темноту. Она меня тревожит.
Но прохожу я мимо почему - то...
Считаю, что лишь тот, кто ее прожил,
Будет судить о ней навязчиво и глупо.

Она просторна, глубока и необъятна.
Лишь с ней можно почувствовать тот холод...
Она затягивает многих безвозвратно.
Их ожидает мрак и бычий голод.

Я не могу идти. Но я стараюсь.
На месте не могу стоять. И это так.
И в солнечном я свете растворяюсь.
Так решено. И это свыше знак.

Мне больно. Я упала. Не могу я больше.
Встаю, глотаю слезы. Я смогу.
Я думала, что это будет дольше.
Но нет. Скоро рассвет и я приду.

Я вижу темноту. И мне совсем не страшно!
Встаю и двигаюсь еще дыша едва.
Мне все равно. Это уже совсем не важно.
Я выжила. Я здесь. И я жива.


Рецензии