Любовь прекрасная была-1. В любви осенний листопад

Любовь прекрасная была-1.В любви осенний листопад!

1. В любви осенний листопад. Бедствий и отчаяния пора.

В любви осенний листопад -
Прощаний, бедствия, отчаяния пора -
Увядшие в тебе и в нём - и чувства, и восторги -
в могильный склеп спадают и кружат,
Как в осени листва.

Куда летят, где исчезают ушедшие года -
И счастья, и добра,
Взаимности и нежности, тепла.
Ужель, как листья,
что с живых ветвей к земле слетают,
где грязь уже - облюбовала им места.

И радости былой златые купола -
Сверкают в памяти освещены любви лучами.
Обиды душу в кровь пронзают, как стрелами.
И нет тебе покоя жизни, отдыха и сна.

А в голове колокола - трезвоня скорбь,
Печально возвещают, чтоб помнили всегда,
Любовь прекрасная - у вас, воистину, была.
Вы растранжирили её на бранные поступки и слова.

И, хоть она уже, чуть дышит, чуть жива -
Тебя не покидает, не проходит,
Хоть, каждый раз, всё реже память беспокоит.
Но не исчезнет до победного конца,
она с тобою и в тебе - осталась навсегда.
---

Все части:
http://www.stihi.ru/2014/11/28/9590
Любовь прекрасная была. Она с тобою - навсегда! 1-6
               /От имени женщины и мужчины./

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии
Осеь пора очей очарованье. Очень красиво

Княжна Путятична   08.12.2014 18:46     Заявить о нарушении
Олеся, Благодарю.
С уважением, Илья.

Илья Альтман   08.12.2014 21:32   Заявить о нарушении