Исковеркана, выжата, смелена...

Исковеркана, выжата, смелена
Прошлогодняя память сейчас,
Белой простынью снега постелена
На отцветшую осень в нас.

Он татарина хуже ворвётся,
Забуянив, скользя и смеясь.
Он закроет руками солнце,
Остудив неприкрытую грязь.

Не пугайся его, мой милый,
Он играет, он тоже факир-
Я когда-то с такой же силой
Осмеял нерадивый мир.

Я когда-то с такой же верой
Бросил этот волшебный клубок
И пошёл, как казалось мне, первым,
Только первым придти не смог.

Сыпь на голову очень тонко, 
Так, чтоб стала она седа.
Наша жизнь- это просто гонка,
Просто гонка... в никуда.

31.10.2011


Рецензии