Древняя мелодия

Стучит по венам пульс буд-то стадо лошадей
Скачет по полю, а в поле колосья ржи.
Там у самого берега реки-  смех детей.
Это мне снится или это крик усталой души?

Буд-то я брожу среди пожелтевших степей,
А вокруг меня обнимает небо май.
Это место рождения всей жизни, идей,
Здесь нет злости и не слышен человеческий лай.

У костров - скитальцы, что приходят из разных стран.
Вцепятся руками в гитары; им кричат : "играй!"
Наплетут девушки венки из разных трав;
Каждому усталому здесь подадут травяной чай.

Разгорится костер еще ярче, полыхает огонь.
Здесь не знают вражды и горя, и не знают боль.
Здесь может остаться любой, это каждого дом.
Ты для себя сам царь, вождь, король.

Или волен уйти, отплывая в дальние края,
Но дороги сюда никогда не ищи.
Тебя ждет, путник, чужая земля.
Ну а мир этот? Это всего лишь часть твоей души.

30 июля 2014
Ростов-на-Дону
(Наркомаксимализм )


Рецензии