Декабристкам

Не декабристы вызывают восхищение
( пошли они совсем не тем путём ),
а жёны их, красавицы, княгини,
не спавшие ни ночью и ни днём,
ушедшие с несчастными в изгнанье,
сумевшие остаться до конца.
И ВАМ наши слова в любви признания,
и ВАМ поклон, познавшим крест венца...


Рецензии