Обморок

Захлебнули мою Родину пивом разливным,
Задушили мою Родину смеси табака. 
Если хочешь быть свободным- становись иным,
Но иного принимают за раба и дурака.

Понавешали на у'ши плакатов и идей,
Где в болоте головастик- это новый вождь.
Моя Родина пригрела пидарасов и ****ей,
Моя Родина- асфальт, что положен в дождь.

Что ж ты, матушка родная, так гнёшься на ветру?
Что ж ты веришь словоблудам, превозносишь подлецов,
Когда нищие потомки, просыпаясь поутру,
Пропивают награды прославленных отцов.

Когда молодой учёный, околев в конце концов,
Уезжает заграницу, забывая насовсем
Эту Родину окурков, бутылок и шприцов,
Эту Родину, в которой он становится никем.

Когда мать идёт с коляской, грея пиво на руках,
Когда девочки толпою тянут пачку сигарет-
Вот тогда ты ожидаешь ярость неба в облаках, 
Вот тогда ты понимаешь, что нас нет.

Думай- думай, мой хороший, о несбыточной мечте,
Отрабатывай на дядю свой пятнадцатый час
И тихонько растворяйся в этой глупой суете,
В этой Родине, в которой нет нас...

10.10.2011


Рецензии