Дождь, который не идёт

Осень медной грудью дышит,
Глаз рябиновый моргнёт.
И отчётливо я слышу
Дождь, который не идёт.

Вижу то, чего не будет,
Как ты там сейчас одна,
Неродившиеся люди,
Бесприютная страна.

Вижу как недвижны тени,
Как луна легла на грудь.
В беспробудстве поколений
Не могу теперь уснуть.

Иль пойти искать начало,
Восвояси разбрестись? 
Нас на свете слишком мало,
Чтоб потом опять найтись.

Что делить? И что осталось?
Только память, добрый гость.
Или только примечталось?
Или просто не сбылось?

Затворят наотмашь двери,
Кто-то в кухне свет зажжёт.
Остаётся только верить
В дождь, который не идёт.

02.10.2011


Рецензии