Стоп

Время стоп. Закончен отсчёт.
Закрыта последняя дверь.
Ты, как мог, торопился, и вот
Застрял в паутине дней.

Прыг-скок. Через порог
Донесся глухой ответ:
Все дороги ведут на восток
И конца тем дорогам нет.

Стой. Здесь. Подумай и взвесь,
Этим звоном зовут года.
Север далекий проглотит спесь
И тропой заведёт в никуда.

Свет. Нет. Запад. Рассвет.
Эти карты мне врут давно.
В холоде лет, пепла и бед
Направление ждёт одно.

Время стоп. За годом год
Нарастает преграда льдин.
Ты смог. Через порог.
Ты. Навсегда. Один.

8 09 14


Рецензии