Звездный фокстрот

Звездный фокстрот
свет выкачивает
космоса
ночь - светобаза,
слезами и смехом
небо оплачивает,
страницы
земного рассказа.

В тьмы тишине
тоскуют по Богу
даже собаки
в труб водосточных
джаз,
оркестр дождя
сочиняет по слогу
для черных барабанов
глаз.
Пеплом стихов
пейзажи намазаны,
черный плащ
мелькнет
у края глаз,
межзвездной ночью
кто-то предсказанный
морозит стекла
обрывками фраз.

Вспыхнет круг
рассветной битвы
выливает нежность
на люд солнце-мать,
но пока лохматость вен
не причесана
бритвой,
на трубах сердца
собаки продолжат
рыдать.


Рецензии