Наболело

Одесса, милая Одесса,
Ты так красива и вольна,
Родился здесь и вырос здесь я,
Но до чего же ж ты больна!
Изрыты ямами дороги
А вдоль – рекламные щиты.
И внешний вид домов убогих
Листвой деревьев скрыла ты.
Здесь каждый ливень – катастрофа!
И катастрофа снегопад.
А гололёд, в народе метко
Прозвали просто – сракопад!
А лужи?! Эти океяны!
Что, ну никак, не обойдёшь.
Кто их засыплет, тётя Маня?
В бюджете нету денег? Ложь!
А эти водные потоки,
Что вновь по улицам текут?
И, вы простите, нечистоты,
Что после ливня тут как тут.
А наши местные «траншеи»,
Где часть – заполнена водой?
Стоят разрыты по полгода,
Грязь липнет к обуви. Застой!
Причем совсем не в лучшем смысле,
О том исписаны тома.
Как партизан на минном поле,
Мы пробираемся в дома.
Ну, а ремонты теплотрассы,
Что все, как правило, зимой?
«Друзьям» давно б намылить шею,
С чем это связано, с войной?
Бульвар Французский обкорнали,
Теперь торчат сплошные пни.
Да просто в душу наплевали
«Заботой» глупою ОНИ.
Ведь дурака заставь молиться,
Известно – лоб он расшибёт!
Ребята, вам бы утопиться,
Ей-Богу, лучше б жил народ.
«Не можешь срать – не мучай жопу»,
Пардон, в народе говорят.
В какую вам ещё Европу?
Прикрыть бы скромно голый зад!
Доверил кто вам управленье,
Ведь вы ж не тянете в делах?
Когда придёт к вам протрезвленье,
Когда наступит полный швах?
Заворовались вы, засранцы,
В мозгах у вас, видать, застой.
Какие, на фиг, иностранцы?
Что им показывать, отстой?
Азохен вэй, опять напасти,
Вокруг Содома и Гомор.
Привет от нас вам, люди власти!
Вы не справляетесь. Позор!
Я одессит, мне в сердце больно
На безобразия смотреть,
Как мой красивый город вольный
Стал так стремительно хереть.
Одесса, милая Одесса,
Я верю свято – устраним,
Восстановив твой облик светлый,
Весь этот Харошеф-Гоим.
Доработано 28.11.2014


Рецензии