Людям

Дайте немного прибавки к зарплате
Людям с указкой и людям в халате.

Дайте заначить в шинель по патрону
Людям в погонах, людям в погонах.

Выдайте сиг и бесплатного пива
Людям в девятках и людям в спортивном.

Сдайте налоги, чтоб не было тяжко
Людям в рубашках, в белых рубашках.

Дайте, чтоб пела душа нараспашку
Людям в беретах и людям в тельняшках.

Дайте медальку за старые раны
Людям военным и ветеранам.

Дайте счастливо прожить без ноги
Людям Афгана и людям Чечни.

Дайте обратно копейки и тройки
Людям Совдепии и перестройки.

Дайте опеку, супы и сиропы
Людям невинным, людям сиротам.

Дайте отстроить детям площадки
Людям страны, отмывающим взятки.

Дайте построить карьеру красиво
Людям России, Единой России...

... А меж тем от неба до земли-
Падающие самолёты, тонущие корабли.

А меж тем вокруг святая простота-
Кабаки да срам, пьянь да нищета.

И всё это зреет мыслью на корню-
Верните, звери, Родину мою!

10.08.2011


Рецензии