Государство

Кто-нибудь мне скажет и найдёт ответ,
Есть ли жизнь у нации- той, которой нет?
У детей в деревне средь полей, равнин
Лучшая игрушка- грязный пластилин.

Вы спросИте дома папу или маму,
В школе среди них были наркоманы?
Как дают нам депутаты из инфо наводку,
Минимум прожиточный измеряя водкой?

Когда жить нам станет всем намного лучше?
Мы идём на выборы, поразвесив уши.
Вывезут весь мусор, здесь дорогу сделают,
Скоро грянет весело пятилетка смелая!

Слушай вести вечером, на ночь вымой ноги,
Ночью пусть приснится, как бегут налоги.
На дорогах с палкой ритуалит мент,
Ему тоже надо, где его процент?

Государство милое, сыплю комплименты-
А не до хера ли тринадцать-то процентов?
А не слишком много возни из-за акцизов?
Я заместо водки покупаю брынзу.

Дедушка за каплями забежит в аптеку,
Оплатив последний взнос за ипотеку.
Стала жизнь богаче- нас из года в год
Государство любит, кормит и еб...

20.05.2011


Рецензии