Девушке

Вокруг лишь тьма и серость дней, остатки счастья по ногами,
ты ищешь сладостных речей, объятий рук, которые на век твоими б стали.

Ты ищешь год, ты ищешь два, кругом лишь зависть и разруха,
пытаешь ты себя всегда, зачем вообще нужна такая жизненная мука.

Быть может жизнь сплошная ерунда, порядок дней, часов, секунд, столетий?
Заботится и любит лишь одна семья, в которой всё ещё мы просто дети.

И вот, забыв про все, отринув чувства,
ты забываешь про любовь - про столь святое и земное чувство,
которое пыталась отыскать ты в людях вновь и вновь.

Но помни - жизнь, она коварна, хитра, чудесна и сильна.
Любовь появится внезапно, когда вся чаша горя выпита до дна.

Она придет, обнимет твои плечи и поцелует лишь одну тебя,
и это будет тихий теплый вечер, который ты запомнишь навсегда.


Рецензии